Официальная хроника: 21 января 2014 г. Пресс-релиз Тема: Выборы 2014.

О построении новой постсоветской демократии и консолидации общества

Организаторы: политические партии

«Демократическая правовая Россия» и «Гражданская сила»

Комментарий организаторов:

В предстоящем 2014 г. Россию ждет около 7 тыс. избирательных компаний:

- в 13 регионах пройдут выборы губернаторов,

- в 12 субъектах – депутатов законодательного собрания,

- в   5 административных центрах - выборы мэров городов,

- в 20 – представителей органов местного самоуправления.

Зарождается конкуренция. Но в нашей государственной системе присутствует монополия власти, которая использует административный ресурс для своей главной политической силы – партии «Единая Россия».

В стране отсутствует беспристрастная качественная избирательная система. Значение выборов определяется системным кризисом, в которые сползает страна. Задача здоровых политических сил предложить действенную альтернативу нынешней политической власти. Необходимо консолидировать общественные силы страны в борьбе за честные выборы!

Политические партии «Демократическая правовая Россия» и «Гражданская сила» выступили за создание предвыборной коалиции для участия в выборах.

По итогам Круглого стола И.В. Резяпов, Председатель политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» отметил:

Мы - единственная непарламентская партия, учрежденная ветеранами!

Интересы и цели ветеранов стали программой партии. У нас стабильная «партийная идентификация», которая оказывает существенное воздействие на электорат. Фактором, мотивирующим население поддерживать определенного политического кандидата, является политическая программа и конкретные результаты деятельности.

Мы боремся за консолидацию нашего общества!

Если в самом общем виде выборы состоят из двух подсистем: избирательной кампании, как процесса общения кандидата и электората, и - голосования, как принятия избирателями решения, то здесь необходима консолидация партий! Так, мы решим основные задачи: используем наши организационные возможности, активизируем электорат и привлечем ещё не занятые голоса.

Рассмотрим итоги выборов 2013 г., как сумму трёх составляющих: «партии» – «ресурс и технологии» – «электорат». Отсутствие или недоступность «технологий» - при явном давлении административного ресурса, не оставляет нам выбора. Только консолидация!

Увеличивается электорат – увеличиваются шансы кандидата.

Нам важна активность сторонников наших кандидатов и уровень сплоченности электоратов. Так мы поднимаем рейтинг и партий, и лидеров.

Мы призывает ветеранов пойти на выборы!

Выборы определят содержание политического процесса и перспективу развития нашей страны.

Центральный Совет политическая партия «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» выступает против графы «Против всех!» т.к. в этом случае проголосовавший работает на партию большинства.

Основной причиной внесения по данному вопросу законопроекта в Госдуму является якобы повышение явки на выборах. Говорят о том, что введение графы «Против всех» позволяет увидеть протестное движение воли избирателей, более чем неверно. Протестное действие явно выражается полномасштабной явкой избирателей.

С целью придания выборам большей легитимности, открытости и возрождения доверия избирателей, необходимо:

1. Законодательно закрепить расширение круга полномочий Членам УИК с правом

совещательного голоса и наблюдателям

2. Ввести меры ответственности за использование административного ресурса во

время подготовки и проведения выборов. Необходимо собирать на одной площадке

всех кандидатов от разных партий во время проведения предвыборной агитации, для

обеспечения им равных условий, в соответствии с п.1 ст. 39 Федерального закона

«Об основных гаранти­ях избирательных прав и права на участие в референдуме

граждан Российской Федерации»  № 67-ФЗ

3. Внести изменения и дополнения в ст. 141, 142 УК РФ по ужесточению мер

наказания за фальсификацию выборов, вплоть до конфискации имущества.

Председатель политической партии

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»,

ветеран боевых действий                   И.В. Резяпов

Друзья, подпишитесь на Вестник ветеранов России и присылайте свои новости, новости вашего региона и Партии